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Pour 6 personnes

Ingrédients pour la génoise :

  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50g de sucre
  • 80g de farine
  • 30g de fécule de maïs

Préparation de la génoise :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Ajouter le sel aux blancs et les fouetter jusqu’à ce qu’ils soient montés.
  4. Ensuite mélanger les jaunes avec le sucre et les fouetter également jusqu`’à obtention d’un produit crémeux. Y ajouter la farine, la fécule de maïs et les blancs montés, mélanger le tout.
  5. Couvrir une plaque de cuisson d’une feuille de papier cuisson (environ 30 X 35 cm), y étaler la pâte et enfourner 12 minutes à 180°C.
  6. Laisser tiédir quelques minutes avant de découper des disques à l’aide du verre dans lequel vous disposerez votre Tiramisu.

Ingrédients chocolat et argousier :

  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 500g de fromage mascarpone
  • 300g de velouté d’argousier
  • 100g de wendigo, gin à l’argousier
  • 100g de brisures de chocolat ou chocolat en poudre

Préparation :

  1. Casser les œufs, y ajouter le sucre et fouetter jusqu’à obtention d’un produit crémeux.
  2. Ajouter progressivement à cette préparation le fromage Mascarpone.
  3. Diviser cette préparation en 3 : une que vous garderez vierge, une que vous mélangerez avec le chocolat et la dernière portion la mélanger avec 50g de Velouté d’Argousier.

Hydratation de la Génoise :

Mélanger le Wendigo et 250g de Velouté, y faire tremper les disques de Génoise en pressant très légèrement pour qu’ils s’imbibent de ce liquide.

Montage du Tiramisu :

Disposer un disque de Génoise hydraté trempé dans le fond de chaque verre, recouvrir du mélange de mascarpone vierge, disposer un disque de Génoise hydraté, recouvrir du mélange de Mascarpone à l’Argousier, disposer un disque de Génoise hydraté, recouvrir du mélange de Mascarpone au Chocolat.

Vous pouvez décorer le dessus avec des fruits d’Argousier.

Placer au réfrigérateur pendant au moins 1h00.

Conseils :

  • Mettez les préparations de mélange de Mascarpone de façon successif dans une poche à douille afin de remplir plus facilement les verres.
  • Déguster immédiatement après la sortie du réfrigérateur.

Bonne dégustation !

Recette de : Véronique Le Hégarat