Skip to main content

2023-02-15

Pour 6 à 8 personnes, temps de préparation : 15 minutes, cuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients

  • 100g de beurre
  • 1c. à café de poudre à pâte
  • 75g de sirop d’Érable
  • 4 œufs
  • Une pincée de sel
  • 5g de farine blanche
  • 50g de velouté (pure jus d’Argousier)

Préparation

  • Sortir tous les ingrédients.
  • Préchauffer le four à 180 degrés Celsius Appliquer 5g de beurre et fariner le moule (Diamètre 22cm)
  • Faire fondre le beurre, y ajouter tous les ingrédients et fouetter.
  • Lorsque la pâte est lisse et onctueuse, transvaser dans le moule.
  • Enfourner 30 à 35 minutes à 180 degrés Celsius

Ce déguste avec

  • Une purée de Fruits
  • Une Crème glacée
  • Salade de Fruits
  • Sirop d’Érable

Recette de Véronique, Argouseraie Quénébro.