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Santé et saveurs

Ceviche de pétoncle à l’argousier

Ceviche de pétoncle à l’argousier

Ingrédients

  • Pétoncles : 200g
  • Velouté, jus d’argousier pur : 60ml
  • Huile d’olive : 30ml
  • Miel : 5ml
  • Poivrons : 100g
  • Échalote : 50g
  • Gingembre en poudre : 20g
  • Coriandre en poudre : 20g

Pour 4 personnes

Préparation :

  • Préparer les poivrons et les couper en petits dés, émincée l’échalote.
  • Mélanger : le « Velouté », huile d’olive, le miel. Le gingembre, la coriandre et y ajouter les pétoncles, assaisonner suivant votre goût et laisser mariner au réfrigérateur de 1 à 6h00.

Servir avec :

  • Des tortillas et de l’avocat
  • Une baguette et des cœurs de palmier ou artichauds

 

Recette de : Véronique Le Hégarat