Gâteau Express à l’Argousier 2023-02-152023-02-16 Martin Ouzilleau Pour 6 à 8 personnes, temps de préparation : 15 minutes, cuisson : 30 à 35 minutes Ingrédients 100g de beurre 1c. à café de poudre à pâte 75g de sirop d’Érable 4 œufs Une pincée de sel 5g de Continuer la lecture → Continue reading...
Filet de Porc à l’Argousier 2023-02-052023-02-15 Martin Ouzilleau Pour 6 à 8 personnes, temps de préparation : 30 minutes Ingrédients 2 Filets de porc 1 C à soupe d’huile d’olive 20g de beurre 3 Échalotes française 4 beaux oignons 500g de champignons (de votre choix) 100ml de Velouté Continuer la lecture → Continue reading...
Jus de rhubarbe à l’argousier 2020-06-262020-06-26 Martin Ouzilleau Ingrédients : 37g de sirop d’érable 140g de jus d’argousier pur « Velouté » 1 ½ tasse de jus d’orange ¾ de tasse de jus d’ananas 3 tasses de Ginger All (Canada Dry) 1.5 litres de rhubarbe Continuer la lecture → Continue reading...
Salade de thon à l’argousier 2020-04-012020-04-03 Martin Ouzilleau Ingrédients : 150g de pâte tricolore végétale 380g de thon à l’eau émietté 75g d’oignon rouge 290g de tomate 90g de fromage pâte dure ou feta 110g de poivrons verts 80g de fruits d’argousier Laitue Préparation : Cuire Continuer la lecture → Continue reading...
Tiramisu chocolat et argousier 2020-04-012020-04-03 Martin Ouzilleau Pour 6 personnes Ingrédients pour la génoise : 3 oeufs 1 pincée de sel 50g de sucre 80g de farine 30g de fécule de maïs Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs en Continuer la lecture → Continue reading...
Recette contre la toux 2020-03-252020-04-22 Martin Ouzilleau Le saviez-vous ? La feuille d’argousier Leikora mariée avec du thym est un mélange idéal pour une infusion contre la toux. Ingrédients : 3g de Feuille de Thé d’Argousier 10g de Thym 1L d’eau Infusion : Mettre le Thé Continuer la lecture → Continue reading...
Cocktail surprenant à l’argousier 2020-03-252020-04-08 Martin Ouzilleau Ingrédients : 2oz ou 60ml d’alcool de votre choix 1oz ou 30ml de « Velouté », jus d’Argousier pur Une tranche de kiwi Sucre brun Le choix de l’alcool est à votre convenance, nous priorisons le Gin Wendigo (Gin Continuer la lecture → Continue reading...
Cocktail ressourçant à l’argousier 2020-03-252020-04-03 Martin Ouzilleau Ingredients 2oz ou 60ml d’alcool de votre choix 1oz ou 30ml de jus Yamaska 3 olives vertes dénoyautées Le choix de l’alcool est à votre convenance, nous priorisons le Gin Wendigo (Gin à l’argousier), mais cela peut-être un rhum blanc, Continuer la lecture → Continue reading...
Ceviche de pétoncle à l’argousier 2020-03-252020-04-22 Martin Ouzilleau Ingrédients Pétoncles : 200g Velouté, jus d’argousier pur : 60ml Huile d’olive : 30ml Miel : 5ml Poivrons : 100g Échalote : 50g Gingembre en poudre : 20g Coriandre en poudre : 20g Pour 4 personnes Préparation : Préparer les Continuer la lecture → Continue reading...
Baguette à l’argousier 2020-03-252020-05-01 Martin Ouzilleau Pour 6 baguettes Ingrédients : 1,7kg de farine 2 tasses d’eau 5g de sel 2 oeufs 40g de beurre 375g de pulpe et graines broyées d’argousier 40g de levure Mélange : Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 1 heure. Façonner. Continuer la lecture → Continue reading...