l’Argouseraie Quénébro

Revue de Presse

Home  >>  Revue de Presse

La semaine verte

Un producteur de baies d’argousier, ce petit fruit méconnu qu’on classe au rang des superaliments, a décidé d’exploiter sa culture au maximum. Plutôt que de se contenter de transformer sa récolte en produits comestibles il fait affaire avec un centre de recherche pour valoriser tous les résidus du petit fruit. Et le pari est en voie d’être réussi.

https://ici.radio-canada.ca/tele/la-semaine-verte/site/segments/reportage/113834/argousier-superaliment

Cultiver l’argousier

L’argousier est une culture émergente assez facile à cultiver, aux multiples avantages. Petit fruit prisé pour son contenu en oméga et sa concentration exceptionnelle de vitamine C, c’est une culture encore méconnue du public.

Nous avons rencontré Robert Perras, copropriétaire de l’Argouseraie Quénébro, à Roxton Pond dans les Cantons de l’Est. Il nous parle de sa ferme agrotouristique d’argousier et des particularités de la culture de ce petit fruit orangé.

 

 

http://www.vivrealacampagne.ca/articles/cultiver-largousier/#sthash.QbN13vyc.dpuf

 

 

Voici une capsule vidéo tournée par le Canal Évasion pour l’émission Des Routes et Nous au Québec.